Улица Мытная, дом 8 — новый адрес на одной из самых молодых улиц города. Сегодня здесь сдавали новостройку. Церемония торжественная, предпраздничная: в Беларуси считается хорошим тоном приурочивать приемку важных объектов к 7 ноября. Поэтому кроме новоселов на торжестве еще и высокие гости. Министр обороны Виктор Хренин, председатель горисполкома Александр Рогачук, генеральный директор «Брестжилстроя» Александр Романюк — они прибыли разделить радость с жильцами 128-квартирной многоэтажки. 7 ноября прошлого года сдавался похожий дом по соседству. Тоже для военных. Тогда же рядом была заложена капсула на месте строительства еще одной «армейской» высотки. Глава города пообещал — через год дом сдадим. И слово свое сдержал, справились на день раньше. Генерал-лейтенант Хренин поблагодарил градоначальника за точность и отметил, что военнослужащие Брестского гарнизона никогда не обделены вниманием городских властей. "95 семей военнослужащих получат жилье в этом доме», — поделился он цифрами с присутствующими. — До конца года будет сдана еще одна новостройка, 30 квартир которой будут также выделены армейцам». Этот дом уже достраивается на улице Лейтенанта Рябцева.

А на Мытной,8 счастливые новоселы сегодня получали ключи от новеньких квартир. К слову, в Год народного единства армейцы и гражданские также объединяются — по принципу добрососедства. По крайней мере, в новостройке на Мытной будут жить еще и многодетные семьи. Некоторым из них ключи от долгожданного просторного жилья сегодня вручил лично Александр Рогачук. Новоселы в долгу не остались: их детишки с шарами в руках прочли несколько стихотворений «дядям строителям». Может, получилось и нестройно, но это поправимо: соседство с военными уверенности прибавит.
  
«Сдачей этого «военного» дома мы заканчиваем строительство целого микрорайона», — отметил интересную деталь председатель горисполкома. И подчеркнул: «Брест всегда отличался особым отношением к людям, которые служат Родине в вооруженных силах, и я заверяю всех, что это бережное отношение (тем более, оно взаимно) будет дальше продолжено, в том числе, в реализации вот таких проектов. По итогам 21-го года мы удвоили количество жилья, которое предоставили людям в погонах. Это поручение Главы государства, это позиция органов власти, это наше общее убеждение, что военные люди — это основа и залог успешного развития нашего города и страны, — резюмировал Александр Рогачук.  

Брестский вестник