Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук: «Середина осени то время, когда активно идёт подготовка к новогодним торжествам. Сразу отмечу, что окончательные решения о проведении различных праздничных мероприятий будем принимать накануне их проведения с учётом развития эпидемической ситуации в городе. В любом случае, акцент и приоритет будем делать на действа на открытом воздухе».

Помимо традиционных и полюбившихся горожанам ярмарок на улице Гоголя и площади Ленина, в Бресте готовится совершенно новый для города формат — фестиваль-ярмарку «Берестейские сани».

Сама идея его проведения, а также выработка общей концепции всего мероприятия разрабатывались при непосредственном участии губернатора Юрия Шулейко. Программа фестиваля-ярмарки в настоящее время активно наполняется различными интересными мероприятиями.

На сегодняшний день точно можно говорить о следующих моментах: фестиваль-ярмарка «Берестейские сани» будет проходить три дня — с 7 по 9 января 2022 года. Основным местом его проведения будет Набережная.

В рамках фестиваля будут организованы выставки-продажи продукции предприятий города, работа тематических детских аттракционов, работа ремесленников «Город мастеров», выставки музейных экспозиций, художников «Берестейская палитра», развлекательные спортивные мероприятия, конкурс валенок, дефиле в валенках и многое другое.

Основным же мероприятием станет Брестский рождественский парад, который пройдёт 8 января. Завершится фестиваль 9 января большим праздничным концертом.

Телеграм-канал председателя Брестского горисполкома