Брест 11-13 ноября примет открытый чемпионат Беларуси по плаванию на короткой воде, сообщила заместитель директора областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта Виктория Астахова.

Во дворце водных видов спорта мужчины и женщины будут соревноваться в плавании на спине, вольным стилем, брассом, баттерфляем, комплексном плавании. В программе дистанции 50 м, 100 м, 200 м, 400 м, 800 м и 1500 м. На утреннее время намечены предварительные заплывы, на вечер — финалы и эстафеты 4х50 м.

В этих стартах примут участие белорусские пловцы. Подали заявки также спортсмены из Казахстана, России, Украины.

Турнир в Бресте является квалификационным для выполнения нормативов отбора на чемпионат мира на короткой воде в Абу-Даби, который должен пройти 16-21 декабря.

А с 1 по 3 декабря в Бресте планируют провести международный турнир по плаванию «Золотая осень». В нем поучаствуют юноши и девушки 2007-2012 годов рождения, они будут соревноваться в трех возрастных группах. Юные пловцы выявят сильнейшего на дистанциях 50 м, 100 м и 200 м в плавании брассом, вольным стилем, на спине, баттерфляем. Ожидается, что белорусским пловцам составят конкуренцию их сверстники из России и Украины.

БЕЛТА