Массовая высадка цветов началась в областном центре. Специалисты КУП «Коммунальник» Брестского городского ЖКХ стараются, чтобы городские клумбы окрасились и радовали глаз горожан уже к майским праздникам.

В цветочном оформлении используются пеларгонии, агератум, бегонии, петунии и бархатцы. Цветы высаживают в центральной части города: вдоль улиц Ленина, Московской, проспекта Машерова, а так же в Брестской крепости.
В жилых микрорайонах посадку цветов произведут в мае и июне. Озеленению города уделяется большое внимание. С начала года в городе посажено почти 20 тысяч деревьев, в двое больше по сравнению с прошлым годом.

Специалисты ЖКХ стараются исключить риски гибели саженцев из-за сухой погоды. Ежедневно на улицы города выходят 10 поливомоечных машин. Не остаются в стороне и неравнодушные горожане, принимающие участие в акции «Полей дерево» инициированной руководством города.
КУМПП » Брестское городское ЖКХ».

P.S. Печально видеть на улицах города и другую картину. К сожалению вандализм ещё имеет место быть. Сломанные деревца и вырванные кусты роз с клумб — это тоже дело рук людей. Возможно не только органам внутренних дел стоит обратить на это безобразие свое внимание.

city-brest.gov.by