Заседание межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, ветеранов и пострадавших от последствий войн прошло в горисполкоме.

Работу комиссии возглавил первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук. Особое внимание уделили празднованию 75-й годовщины Победы. Сегодня в Бресте живут 366 ветеранов Великой Отечественной и пострадавших в годы войны. 

Отделы соцзащиты администраций и территориальные центры двух районов Бреста ежегодно проводят обследование материально-бытовых и жилищных условий ветеранов и принимают меры по их реализации. 

В ходе обследования в нынешнем году поступили 44 просьбы: о денежной помощи на покупку лекарств, медобследование, помощи с путёвкой в санаторий и другие. Все просьбы были удовлетворены. Кроме этого, в соответствии с Указом Президента  ветераны и пострадавшие от последствий войны получили единовременную материальную помощь. 

Накануне Дня Победы  и Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков для ветеранов запланированы торжественные приёмы руководством города, районных администраций, предприятий и организаций. Также за счёт городского бюджета всем ветеранам Великой Отечественной вручат электросоковыжималки и комплекты постельных принадлежностей.

На заседании также говорили о профилактике безопасного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, о приведении в пожаробезопасное состояние их домов.

city-brest.gov.by