В Бресте регистрируются случаи загорания сухой растительности. К сожалению, они будут  учащаться в случае, если граждане не пересмотрят своё отношение к вопросу  безопасности.

 

Сжигая мусор, сухую траву, люди, порой не представляют, к последствиям какого масштаба это может привести.

Загорания в областном центре зафиксированы по ул. Криштофовича (площадь горения -60  м²), ул. Вульковская (10 м²), ул Минская (100 м²), садовое товарищество  «Полянка»-2 (50 м²), ул. Мошенского (50  м²), ул. Сальникова (15 м²), ул. Суворова (80 м²).

По всем случаям проводятся проверки,   устанавливаются  виновные лица. К счастью,    пожары такого характера обошлись без жертв. Однако были случаи, когда при таких ЧС гибли люди.

Необходимо помнить, выжигание травы, может стать причиной возгорания ближайших строений. Под особым контролем Брестского ГОЧС – районы Козловичи, Варшавское шоссе, Плоска, Вычулки, Красный двор и др.

С наступлением устойчивой теплой погоды и дефицита осадков наступил   пожароопасный период: разведение костров, выжигание растительности, строго запрещается в неустановленных местах и лесопарковых зонах.  Если с приходом весны, хочется отдохнуть на природе, то делать это нужно в    местах, где все предусмотрено для пикника.  

Уважаемые граждане, помните,  выжигание – это не обновление растительности, а уничтожение природы!

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям