«Мешков Брест» одержал вторую победу в групповой стадии Лиги чемпионов.

Сегодня на площадке брестского спорткомплекса "Виктория" чемпионы Беларуси отлично провели первый тайм и ушли на перерыв с преимуществом в пять мячей - 19:14. Сразу после возобновления игры гости значительно прибавили и вскоре догнали брестчан - 21:21. Затем мешковцы снова захватили инициативу и в итоге сумели вырвать победу с минимальным перевесом в счете - 32:31. Самым результативным в составе победителей стал Никита Вайлупов, забросивший 7 мячей. Для парижан это второе поражение в двух поединках. На старте они проиграли на своей арене немецкому «Фленсбургу» также с минимальной разницей - 28:29.

В предыдущем туре мешковцы уступили в гостях португальскому «Порту» со счетом 25:27, а в первый игровой день победили на своей арене северомакедонский «Вардар» из Скопье - 24:22. В следующем туре 14 октября «Мешков Брест» сыграет на выезде с польским «Кельце», в котором выступают белорусские гандболисты Артем Королек и Владислав Кулеш.

Также сегодня лидер группы «Фленсбург» примет у себя дома гандболистов «Порту». Завтра норвежский «Эльверум» встретится на своей площадке с «Кельце». Матч «Пик» (Сегед, Венгрия) - «Вардар» (Скопье, Северная Македония) перенесен.

В предварительной группе В украинский «Мотор» сегодня потерпел третье поражение, уступив в Запорожье венгерскому «Веспрему» - 34:37. В составе украинского чемпиона белорус Вячеслав Бохан забросил 4 мяча, в активе Бориса Пуховского - один гол. Позже хорватский «Загреб» сыграет у себя дома с датским «Ольборгом». Завтра состоятся еще два поединка: «Нант» (Франция) - «Барселона» (Испания), «Целе» (Словения) - «Киль» (Германия).

После предварительного этапа, который должен завершиться 3 марта 2021 года, победители двух групп сразу попадут в четвертьфинал, а команды, занявшие 2-4 места, проведут матчи 1/8 финала. Решающий этап Лиги чемпионов - «Финал четырех» - запланирован на 12-13 июня.

БЕЛТА