Брестский театр кукол откроет 5 августа новый театральный сезон премьерой, сообщила директор театра Тамара Павлюкович.

Юным зрителям покажут спектакль «Перелетные» в постановке режиссера Алисы Ермак. В основу положен мультфильм современного российского иллюстратора, сценариста и продюсера Юлии Ароновой. Трогательная история курочки-фантазерки Зины, мечтающей научиться летать, содержит глубокий философский смысл, эффект которого усиливают сценография художника Ольги Мельник-Малаховой и звуковой ряд Константина Криштаповича. Спектакль учит не сдаваться на пути к своей мечте, стремиться к достижению поставленной цели.

Одной премьерой открытие 58-го театрального сезона не ограничится. В этот же день в 13.00 брестские кукольники покажут своим гостям сказку Валентина Катаева «Цветик-семицветик». А в игровой комнате состоится небольшой спектакль для зрителей-двухлеток с мамами «История о жадных медвежатах». В программе праздника также - флеш-моб от хореографической студии, мастер-класс от студии творческого развития «Цветик», выступление воспитанников студии эстрадного вокала.

«Активно готовимся к долгожданной встрече со зрителями. Будем работать в полную силу, потому что готовы и хотим этого. Очень надеемся, что новый театральный сезон будет удачным. Во всяком случае, одна приятная новость уже есть. Наш спектакль «Сотников» номинирован на Национальную театральную премию и уже прошел во второй тур. Показ состоится в октябре на Х форуме театрального искусства «ТЕАРТ». Мы уже получили приглашение», - сказала директор БТК.

По ее словам, в театре уже приступили к работе над новой постановкой в соавторстве с молодым белорусским драматургом Дмитрием Богославским. Рабочее название спектакля для детей - «Крылья бабочки». Режиссером выступает Алиса Ермак, над сценографией работает художник Владимир Ткаченко. Одновременно идет подготовка к Новому году. Известный белорусский режиссер Игорь Казаков и художник Ольга Дворовая поставят на сцене нового Брестского театра кукол спектакль по мотивам произведений Ханса Кристиана Андерсена.

БЕЛТА