Брест часть премии за победу в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства направил на приобретение коммунальной техники и оборудования, сообщили в городском жилищно-коммунальном хозяйстве.

По итогам республиканского смотра за 2019 год Брест признан самым благоустроенным городом Беларуси. За победу областной центр получил Br216 тыс. По решению горисполкома часть денег - Br159,9 тыс. - выделена КУП «Коммунальник» для приобретения специальной техники и оборудования. В частности, предприятие закупило косилку с нулевым радиусом поворота «Феррис».

«Покос травы газонокосилками и триммерами - довольно тяжелый и утомительный труд. Новая техника позволяет выполнять ту же работу с гораздо меньшими физическими нагрузками. Один из ее плюсов в том, что она удобна при обработке самых сложных участков», - пояснили выбор в городском ЖКХ. Новинку уже опробовали на улицах Бреста. Помимо покоса травы эту коммунальную машину можно использовать, например, для уборки листвы и снега, перевозки грузов.

Также брестские коммунальники закупят комбинированную машину, выполняющую функцию по уборке, мойке, поливу и подсыпке дорог. Поставки техники ожидаются в начале осени.

БЕЛТА