Два дня на берегу живописной реки Ислочь рядом с агрогородком Раков Воложинского района разместился палаточный городок, который стал центром спортивной и культурной жизни для более 600 юношей и девушек из различных регионов Беларуси. В этом году форум проходит под единым слоганом «За Беларусь!».

Программа «Олимпии» сочетала в себе три основных направления: спортивное, творческое и образовательное по номинациям «За спортивную Беларусь!», «За творческую Беларусь!», «За интеллектуальную Беларусь!».

Состоялся открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» с Игорем Петришенко, Игорем Карпенко, Александром Турчиным и Дмитрием Воронюком. Он прошел сразу после официального открытия форума и стал самой многочисленной молодежной дискуссией проекта БРСМ.

Для участников форума была подготовлена насыщенная спортивная программа. Нас ждали соревнования по футболу, волейболу, чемпионат по сплаву на байдарках и перетягиванию каната, а также чемпионат по технике пешеходного туризма. Визитки, флешмобы, open-air, песни у костра и звуки гитары, зарядки, квиз и открытый диалог и всё это «Олимпия - 2020»

Палаточный лагерь Брестской области встречал своих гостей с песнями, танцами. Рассказали о каждом районе области, подарили членам жюри продукцию каждого региона, чем он славится. Раскрыли весь потенциал и духовную составляющую Брестской области, утверждаем, что гости остались под большим впечатлением.

Молодежь Брестчины стала абсолютным победителем в номинации «#За спортивную Беларусь»: I место в чемпионате по сплаву на байдарках, II место в чемпионате по перетягиванию каната, III место в чемпионате по технике пешеходного туризма.

В общем итоге команда молодежи Брестской области заняла почетное 3 место.

brest-region.gov.by