В Барановичах чествовали медицинских работников Брестской области, внесших большой вклад в борьбу с COVID-19.

Церемония прошла в большом зале горисполкома, где собрались более 70 лучших представителей здравоохранения и санитарной службы области. Заслуженные награды за вклад в сохранение здоровья жителей региона в непростых эпидемиологических условиях, вызванных пандемией коронавируса, им вручили руководители органов государственной власти. Слова признательности были высказаны врачам, медсестрам, санитарам, водителям скорой медицинской помощи.

«Проблема, связанная с коронавирусом, заставила нас по-другому посмотреть на многие процессы - глобальные, международные, процессы в нашей стране. Но главное, мы по-другому осознали, что же такое система здравоохранения и какое место она занимает в нашей жизни. Оттуда та высокая благодарность, которая идет от сердца со стороны простых людей, высших должностных лиц, главы государства. Спасибо большое за вашу работу, бессонные ночи, самоотверженность, любовь к жизни и людям», - сказал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков.

Сейчас в регионе, как и по всей стране, наблюдается процесс стабилизации и снижения заболеваемости коронавирусом. «В успешном преодолении этих сложностей сыграли роль несколько факторов. Главный из них связан с постоянным развитием системы здравоохранения, которой в нашем государстве всегда уделялось приоритетное внимание», - отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Так, в Брестской области только за последние годы введены в эксплуатацию около десятка новых медицинских объектов. Это инфекционный корпус областной больницы, хирургический корпус областного онкологического диспансера, неврологическое отделение Пружанской райбольницы, станция скорой медицинской помощи и приемное отделение Брестской городской больницы СМП, поликлиника и корпус онкодиспансера в Пинске. Сейчас ведется строительство многопрофильной поликлиники в Бресте и корпуса детской областной больницы. Непосредственно в Барановичах, где проходило торжество, сегодня открылось новое здание станции скорой и неотложной медицинской помощи.

«Важность и значимость этой работы еще раз подтвердилась, когда мы столкнулись с непредвиденной ситуацией. Подтвердился и тот факт, что в здравоохранении Брестчины работают настоящие профессионалы - сильные и мужественные люди, готовые в сложнейших условиях с честью выполнить свой врачебный долг. Понимая всю сложность ситуации, Президентом страны было принято решение о материальной поддержке медицинских работников, которые лицом к лицу столкнулись с опасностью вируса. Только в нашей области на эти цели уже направлено более Br30 млн», - сообщил губернатор.

Каждый из приглашенных на встречу медицинских работников получил сегодня награду. Кто-то был отмечен Благодарностью Президента, кто-то - медалью «За трудовые заслуги», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», почетными грамотами. Церемонии чествования лучших работников здравоохранения, отличившихся в период пандемии, пройдут в каждом районе области.

БЕЛТА