В рамках круглогодичной трудовой занятости молодежи в области уже отработали 20 студенческих отрядов различных направлений деятельности: экологические, сельскохозяйственные, строительные и сервисные.

К примеру, у бойцов СО из Ивацевичского, Столинского и Пружанского районов пользуются популярностью студенческие экологические отряды, участники которых работают в лесхозах, благоустраивают населенные пункты. Молодежь Пружанского и Малоритского районов уже успела потрудиться в составе студенческих сельскохозяйственных отрядов. Студенты БрГУ имени А.С. Пушкина отработали в составе сервисных отрядов в Беловежской пуще, они дарили радость детям в новогодние праздники.

Визитной карточкой Бреста стали строительные отряды. В этом году в составе стройотрядов ребята трудились как на строительных объектах Брестского завода железобетонных конструкций и строительных деталей, так и Брестского государственного технического университета.

В нынешнем трудовом семестре Молодежь Брестчины будет задействована в работе выездных студенческих отрядов. Например, студенты Барановичского государственного университета примут участие в международном производственном трудовом проекте «Атлант-2020», а бойцы студенческого педагогического отряда ПолесГУ отправятся в Узденский район Минской области в детский оздоровительный лагерь «Зарница» УКХ «Интеграл» в качестве помощников воспитателей.

Трудоустройство молодежи – одно из ведущих направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, реализующие право молодежи на труд, способствующие получению трудовых навыков, адаптации к трудовой деятельности и подготовки к самостоятельному выходу на рынок труда.

brest-region.gov.by